OpenRice Index

ChingU
Member 1 First(s)
No. of Review10 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity41 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos34 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow84 Following
粉絲142 Follower(s)
ChingU  Level 2

不平凡的及第粉 Smile Mar 14, 2020
Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

狀元及第粉是一家小店,裝潢簡陋,但它的食物卻很好吃。香港人对于及第粥或及第粉应该不陌生及第背后的意思即盼望和荣耀。
炸餃子
外皮脆,餃子來的餡也很多,肉汁鮮甜,好美。結果我們再叫一次。
狀元及第粉
他的湯頭10分甜,在平凡的米粉內竟然加了竹笙。加上豬肉、豬肝等配料,美味得很,最後我把湯都喝了。
馬蹄露
裡面有馬蹄片,清甜爽脆,增加了口感,好吃。
咖啡
來怡保怎麼可以不喝咖啡,我叫了白咖啡,它有一股特別的焦香味道,是我喜歡喝的咖啡之一。
這裏的食物價錢便宜,食物的質素也10分高。

3  |

懷舊。佳餚 Smile Mar 07, 2020

這家品珍茶樓位於美羅市,是幾十年的老號字。從吉隆坡開車北上怡保的過路客,必定會在這間老店購買馳名全馬的雞仔餅作為手信。今天我們是來買東西的,又是來吃午餐的。
店內掛了很多舊照片,增加了他的歲月痕跡。
藥材口味鴨腿湯,每盅都盛有一整隻鴨腿,浸泡在香濃美味的藥材湯裏,鴨肉的精華全都溶入湯內這道鴨腿麵的鴨腿湯味道很像台式當歸鴨麵線湯頭,藥材味很濃郁甘甜至於鴨肉的口感味道,有入味,肉質已經被燉的非常軟嫩配上香港人喜歡吃的細麵,香濃美味,令人心花怒放。再配上一杯薏米水,像回到了幾十年前的香港。
這裡沒有華麗的裝修、精美的菜色,這種樸實老字號的小店,更能打動我的心。

Recommend

喜歡吃雞的朋友必要支持 Smile Mar 05, 2020

這家吃雞的店很有名, 我很喜歡雞肉的部份看起來就跟香港的「白斬雞」有點像,不過吃起來那個雞肉非常甜醬汁有股迷人的甘味,雞皮也有彈性的,好吃。加上口感極佳的「沙河粉」,就更美味了,湯裡面沒什麼肉,也沒有菜的,基本上這就是一碗無料的河粉,給你配雞肉跟其他菜用的。但湯頭是店家熬煮的雞高湯,喝起來非常鮮甜可口,河粉口感也比在香港吃到的滑嫩,我很喜歡。此外,這裡的肉芽菜比香港常見的短一點聽說因為當地的水源富含礦物質,所以種出來的豆芽菜特別肥美、咬下去也特別爽脆。整體而言,價廉物美。

3  |

街場咖啡的發源地 Smile Mar 05, 2020
Categories : Chinese | Kopitiam | Noodles | Dim sum | Coffee

這趟怡保自由行,南香茶餐室是我們吃到最喜歡的店,老闆和伙計都很有人情味,常跟我們聊天,我們聊得很開心,還留了聯繫方式。來到怡保玩樂,白咖啡也絕對不能錯過,Old Town White Coffee是馬來西亞知名的連鎖咖啡店,而舊街場的南香茶餐室正是Old Town的正宗發源店,眾多怡保的必吃美食齊聚一堂,有點像大城市的百貨公司的美食廣場。剛出爐的酥脆蛋塔跟濃郁的白咖啡最讓我印象深刻。此次,它們做的點心也好吃,特別是燒賣。