小狮在用餐当天早上11点过后拨电话去预订,订了1公斤的肉蟹(餐馆当天只有肉蟹,而且必须点至少一公斤)、和500克的鲜虾(鲜虾须至少点500克),其他的到了后才点餐。预订的当儿被告知说由于那几天并没有海鲜运送,所以他们螃蟹非常有限,所以店家还再三确认小狮是不是只要点一公斤的螃蟹,因为他们担心到时我们到了后想再多点也没多余存货了。餐馆有室内与室外座位,室外面向大海,边吃螃蟹边欣赏无敌海景真乃人生一大快事,只可惜当天天气不稳定,小狮不敢冒这个险,因为店家说如果我们选择坐室外而过后又下起大雨来,他可不能担保到时室内会不会有多余的空位让我们移进去。餐馆室内并没冷气空调,但还算通风所以还挺凉快,不过小狮并不确定这是不是因为当天天气也还算阴凉的关系。加上小狮是晚上才到这用餐,所以并不能和下午的天气相提并论。餐馆这里的其他小贩有马来沙爹、普通煮炒面食档、炸食档(童子鸡、海南炸春卷、炸墨鱼圈等)。当天我们除了原本预订的烤螃蟹(当日市价1KG RM46,最少预订为1KG) 和烤鲜虾(当日市价 500g RM19,最少预订为500g)之外,我们还另点了一只炸童子鸡RM7、小份的蚝煎和炒蛤蜊(这两样总共RM2
烤螃蟹
餐馆这里的其他小贩有马来沙爹、普通煮炒面食档、炸食档(童子鸡、海南炸春卷、炸墨鱼圈等)。当天我们除了原本预订的烤螃蟹(当日市价1KG RM46,最少预订为1KG) 和烤鲜虾(当日市价 500g RM19,最少预订为500g)之外,我们还另点了一只炸童子鸡RM7、小份的蚝煎和炒蛤蜊(这两样总共RM28)、十串马来鸡肉沙爹(一串RM0.70)和两人份炒米粉 RM15。饮料我们则点了三杯酸柑梅子冰水(一杯RM2.70)。

更多关于海珠屿海鲜餐馆,请浏览 http://bit.ly/1EbjG7h
2014-10-23
烤螃蟹