2015-06-20 716 views
15.05.15【星期五】耶!快乐星期五!不用工作当然乐咯假期的第八天~好久都没有放假放得这般痛快姑娘你没有贵妇命,认了吧在槟城的最后一天,要肥家了话说,在槟城北海,从来就不用愁吃就怕你bo lui而已这一个中午,阿余说要试新嘢好呗!就信你一次谁叫他口味我和落差很大位于raja uda,有两家著名的粿条汤西刀林粿条汤和七廊粿条汤七廊粿条汤对于住在北海的人来说肯定不陌生总行就是从拉惹乌达起家的据光华日报的报导:上世纪50年代,刚经历第二次世界大战后,一对年轻的华裔夫妇,就在民风朴实的北海七廊,开始了推着三轮车叫卖粿条汤的日子。如今,在槟州已有六家“七廊粿条汤”连锁分行。为了养家活口,小两口每日一大早就推着三轮车外出,刻苦耐劳地靠着一碗碗粿条汤来逐渐改善家里的经济情况,妻子张月贤在家准备料理,丈夫林木泉则推着简陋的三轮车,在七廊邻近乡区流动喊卖。艰辛且坚定地熬了十多年,1970年当年的小两口,结束了三轮车叫卖的日子,并在乡村七廊木屋前摆起简朴小摊,封号“临茶室”。从木屋小摊迁入店铺28年后,他们从木屋小摊迁入拉惹乌达路一店铺,以七廊粿条汤的名义继续经营。七廊已成食客们对该粿条汤的称呼。七廊

15.05.15【星期五】

耶!快乐星期五!不用工作当然乐咯

假期的第八天~

好久都没有放假放得这般痛快

姑娘你没有贵妇命,认了吧

在槟城的最后一天,要肥家了

话说,在槟城北海,从来就不用愁吃

就怕你bo lui而已

这一个中午,阿余说要试新嘢

好呗!就信你一次

谁叫他口味我和落差很大

位于raja uda,有两家著名的粿条汤

西刀林粿条汤和七廊粿条汤

七廊粿条汤对于住在北海的人来说肯定不陌生

总行就是从拉惹乌达起家的
据光华日报的报导:

从木屋小摊迁入店铺

28年后,他们从木屋小摊迁入拉惹乌达路一店铺,以七廊粿条汤的名义继续经营。七廊已成食客们对该粿条汤的称呼。七廊粿条汤在林家第二代三兄弟的接手经营后,保留了父母的精髓,也勇于加入创新元素,大刀阔斧推行改革。三兄弟林顺引、林水俊及林俊丰在员工的协助下,将传统小贩的运作方式现代化,采取电脑系统点餐方式。把摊档锐变为冷气餐厅,分店也如雨后春笋般一间间成立。七廊粿条汤现有的六家店面位于北海拉惹乌达、威中武吉丁雅、威南高渊、槟岛乔治市、威中阿尔玛及槟岛玻璃池滑。

近60年核心佐料 猪肉碎 仍是食客最爱

1956年,林木泉烹制的第一碗粿条汤以猪肉作为配料。过了近60年,猪肉碎仍是核心佐料,也是食客们的最爱!七廊粿条汤对肉质挑精拣肥,主要采选内腿肉、梅花肉及后腿肉,再以高效机械绞碎肉块,以独家绝活腌制调味,采用猪大骨熬的汤底,赢得许多食客的赞不绝口。

环境舒适贴心服务 深得客户欢心

除了料理,七廊粿条汤环境陈设,也深得客户欢心。七廊粿条汤以美食、舒适环境、高度卫生及贴心服务,为客户流下美好印象。值得一提的是,武吉丁雅分店厕所更获市政局评估为五颗星,而每间分店都获当局颁授A级卫生奖状。现有约100名职员,为了达到高效管理,七廊粿条汤也设有规范守则,包括衣着打扮、服务细节及礼仪等,长期为职员提供培训,务求让每名食客都感觉宾至如归。
七廊粿条汤主打蓝色和黄色

北海这间有分为室内和室外

室内墙上有老板的故事
大热天的

咱们选了备有空调的室内

午餐时分,服务人员们好忙

所以我们下单的速度也不慢

表耽误人家工作嘛''please pay at counter''

they wrote.

totally agree with this idea

等待食物当儿,我这个辣椒控已经迫不及待要品尝我那一碗热呼呼的料理了!
mornings should be awesome with those comfort food

来一份西式早餐

even its 1 pm
omega egg RM2.40

butter toast RM2

烤面包涂上牛油撒些糖

我满满的儿童回忆

who doesn't love toast ?

simple yet so satisfying
招牌粿条汤肉馅超多的!

浓郁的猪肉碎配上弹牙的鱼丸

再来一碗!如果我胃够大
粿条汤 RM3.50

koay teow thing is always about the soup

it is simply pleasant tasted sweet which makes it taste good

not too over , not too light

goes perfectly with minced meat

阿余和清汤不大熟络

他要了一份干捞拉面

如果干捞拉面的佐料不是生熟蛋,而是荷包蛋,口感会不会好些?

个人建议啦~
拉面 RM7.50

除了面条,还有油菜和炸料

咱们只点炸卤肉

服务员问我们要一条或两条,因为他们算条的

一条enough =)
lobak RM2

everything just nice

6% GST available

but price wise is consider cheap with a comfort dining place

for us , raja uda branch taste nicer than penang branch we visited last time

we definitely will pay another visit again

seven village lin restaurant

地址: 6,8&10

lorong ceri 6

taman aman jaya

off jalan raja uda

tel : 04-333 0216

post by ✿ 20/6/15

Other Info. : good quality food good value comfort dining place
2015-05-15
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
RM10 (Breakfast)
Celebration
New Year's Eve