星期六,心血来潮和姐姐去了恒毅中学对面的大英义园小贩中心。那里有个Uncle的摊档,除了售卖我们一般吃得到的猪肠粉和咖喱猪肠粉外,另售有客家猪肠粉。叫了盘客家猪肠粉,端上桌来,一盘要价RM3.80。感觉GST来临之后,摊格美食要么都变贵,要么分量都缩小了。这盘客家猪肠粉,坦白说,分量上会让我觉得稍少了些,不足以饱腹,卖相也不觉得吸引。可一般猪肠粉的价钱,大概都是这个价位游移了。可以看到猪肠粉上放有一些人造螃蟹肉,肉丸,肉碎,搭上Uncle的甜酱汁,旁另撒有芝麻粒。纸汤匙里是一舀乌醋。Uncle特制的甜酱,吃起来有点类似酸梅酱汁的感觉。整体上,由于乌醋和甜酱汁的缘故,它吃起来其实就是酸酸甜甜,蛮开胃的。这是它值得加分的地方。所以如果你没吃过客家猪肠粉,不知道客家猪肠粉是长怎样子的,欢迎过来尝尝,试一试味道。
客家猪肠粉
RM3.8
2015-06-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
RM3.8 (Tea)