2015-09-25 1109 views
这碗东炎汤是向砂煲鸡饭摊档旁边的“泰国餐”摊档叫的。由于叫了烧腊鸡和叉烧饭,所以我们在叫东炎汤时,只要求汤不要白饭。东炎汤端上来后,摊主没有要折扣的意思,还是照收原价RM6。东炎汤汤头的酸味足够。不同于一般的东炎汤,喝起它的每一口除了喝到酸味以外,还伴随着浓郁的椰浆味。东炎汤里面的海鲜料有小卷、鱿鱼、鱼片、鱼丸和虾子。海鲜料都给得比较小只,尤其虾子更甚。无论如何,用来熬煮东炎汤以增加其酸香味的香料和材料都没少,可看到汤里面放了香茅、麻疯柑叶、姜片、大葱片、番茄片和辣椒等。东炎汤本来就是属于重口味的。而这碗椰浆东炎汤喝起来,味道还不赖。只是就个人而言,我还是比较喜欢不加椰浆的东炎汤。
东炎汤
RM6
2015-09-22
Waiting Time
4 Minutes (Dine In)
RM6 (Dinner)