欢迎关注盐小粒吃遍东南亚:sammicameraBY盐小粒今天给大家介绍一家来吉隆坡必打卡的椰浆饭餐厅。其实很多人接受不了马来西亚的当地食物,但是还别说,吃多了习惯了还觉得挺好吃的,盐小粒现在每个礼拜周末都在家门口吃个椰浆饭配拉茶,早餐标配,就跟在北京吃馄饨油条似的,所以来马来西亚吃椰浆饭就是必备的了。我一直以为这东西做不出什么花样来,但是吃了几家不同的餐厅后我发现,看着是一样的,吃起来味道真是有差别,辣酱有不同,鸡腿有不同,配料有不同,总之一个饭能做出很多花样。光看这排队的人就知道有多出名了,不仅有游客,还有很多当地人在这里吃,附近非常不好停车,所以直接停Starling Mall里就可以了,路边除非运气非常好,不然基本找不到的。这家店专门做椰浆饭的,能把某样东西做的特别好也是不容易,关键是还受到明星甚至政客的欢迎,看墙上贴满了明星的照片,还有老马,竟然还有前首相,之前吃过一些前首相光顾过的餐厅,他们现在都把照片摘了,这家店还没摘哈哈。不过话说椰浆饭的马来文拼音是Nasi Lemak,Nasi是饭,Lemak 是脂肪,指的是椰浆,所以可见这个饭是有多胖人了,还真不能老吃,有人说之所以
欢迎关注盐小粒吃遍东南亚:sammicamera
BY盐小粒

不过话说椰浆饭的马来文拼音是Nasi Lemak,Nasi是饭,Lemak 是脂肪,指的是椰浆,所以可见这个饭是有多胖人了,还真不能老吃,有人说之所以马来妹都是身宽体胖的胖子就是因为他们酷爱椰浆饭呵呵~~~黄澄澄的米饭由人造黄油、椰奶和生姜烹制而成,质地松软,口感醇厚,与鲜嫩可口的巴东鸡和凤尾鱼辣椒酱相得益彰,有时候会在蒸煮过程中把打了个结的班兰叶放入饭里,以增加它的香味,所以很多餐厅上边会写着Banana Leaf。

拉茶(Teh Tarik)也是刚来到马来西亚必点的,有点像港式奶茶但是盐小粒觉得更甜一些没那么苦,反正也是个长胖的东西就是了。

好啦今天就介绍到这里啦,下次盐小粒再介绍些吉隆坡美食和商场和亲子娱乐给大家啦~~拜拜~~~
2019-04-08
RM15