Twin Towers可谓是吉隆坡地标性建筑,不管在吉隆坡哪个区域,只要前边没有高楼挡着,都能看到它,很多住宅从窗户也可以一览它的全貌,所以在它周围的大大小小高档低档的餐厅酒吧就特别受欢迎,今天就先从THIRTY8介绍起吧。THIRTY8顾名思义就在Grand Hyatt酒店的38层,从停车场停好车坐电梯到G层Lobby,再换一个电梯到L层,然后再下一层,这和之前在北京 吃的国贸某酒店餐厅特别像,同一个设计风格。 两个礼拜前在OpenTable上预订了我生日当天的位置并且要求可不可以坐靠窗户看到Twin Towers,但是过了两天都没有给我回信,于是我打电话给酒店跟他们确认,他们说不知出了什么问题没有收到,然后我又电话跟他们预订了一次,之后在就餐当天下午酒店给我打了三通电话,第一通和第二通跟我确认了预订,第三通说哎呀你原来预订了两次我们才发现,帮你取消一次吧,我说好,但是到了餐厅就餐时他们却找不到我的名字。。。所以变成了walk-in,这点是要批评一下的,还好那天是礼拜一没什么人,如果是礼拜天那就比较麻烦了。餐厅的环境非常好,是一个360度view的圈圈,有餐厅酒吧和休息区,有一面可以

餐厅的环境非常好,是一个360度view的圈圈,有餐厅酒吧和休息区,有一面可以看到Twin Towers的那面已经坐满,而另一侧就人比较少,因为当天是礼拜一,据说礼拜天是整个餐厅坐满的。

坐在窗边的体验非常好,可以一边看着这个吉隆坡地标建筑一边用餐,就算下午过来high tea也是很惬意的,晚上的灯亮了以后夜景很好看。

但是有一个要吐槽的吉隆坡的规划设计有点莫名其妙,既然把双子塔作为地标性建筑并供游人拍照,又有很多酒店的顶层餐厅以这个为招牌吸引人,为什么要在距离双子塔那么近的地方建那么高的楼,观察了下它旁边距离很近又很高的Four Seasons Hotel,因为太近其实住在那里也看不清双子塔的全貌,而且在侧面,所以他自己既看不清全貌,又挡住了别人看,拍照时就总有个一样高的建筑放在旁边感觉很碍事,在Grand Hyatt和Twin Towers之间的楼也是因为离得太近又不高不矮而挡住了THIRTY8的视线。

好了还是说正题啦,餐厅不仅有西餐,还有日本 菜和中国 菜,不过这么好的环境我还是选择了西餐。

餐前面包做的中规中矩,并不是吃了还想再要的味道,有点硬,以前吃的西餐有的餐前面包真是能把人吃饱,吃完还要加一份。。

第一道菜是Crab Cakes,叫Cake但不是Cake,外皮炸的很酥脆,里边是螃蟹肉,配蛋黄酱,螃蟹的料非常足,而且就算不沾酱也不会觉得有腥味。

第二道是百里香油炸面包丁蘑菇汤,这道菜是比较中规中矩的,和一般西餐差不多,如果不喜欢太重蘑菇味可能就不适合点了。

第三道是THIRTY8 Salad,服务员给我们推荐的说是他们餐厅的特色,会先上来没有拌好的沙拉 食材,当着你的面帮你拌好,所以可以看到有石榴,奶酪,核桃,番茄,生菜,除了沙拉 中有石榴是比较少见的,其他就是一般的沙拉 材料,不过石榴起到了点睛的作用,软籽石榴已经没有籽,可以直接实用。

最后就是今天的重头戏啦,神户 肋眼牛排,五分熟,肋眼牛排是取牛骨边上的肉,不肥不瘦,口感油嫩,夹杂着Q弹有劲的油筋,五分熟中间有些生,洒点胡椒粉可以去除生肉感,但是一点不腥,可以说THIRTY8的牛排非常棒值得一吃。熟度也是刚好你想要的,因为有些西餐总是会把五分熟做成七分或七分熟做成九分那种。所以神户 肋眼牛排就是今晚当之无愧的TOP 1。

配上牛排的是薯条,饮品这次只是点了啤酒和拿铁,都是和外边一样中规中矩的饮料,吃完这些已经是撑到爆,完全没有肚子再点甜品了。

再说下酒店从早餐7:30开始一直到Bar凌晨1点才结束营业,随时都可以来喝一杯哒~~~今天就介绍到这里啦,下次盐小粒再介绍些吉隆坡 美食和商场和亲子娱乐给大家啦~~如果想多知道吉隆坡的一切就请关注我啦~~~公众号sammicamera~~拜拜~~~
2018-11-05
RM400 (Dinner)
Celebration
Birthday