什么是印尼黑果??看到秋葵上黑黑的东西吗??那就是印尼黑果 - buah keluak了。听老板娘说印尼黑果其实是有毒的,但是经过处理,毒素就会解除。这“解毒”过程还真的很费时一下。新鲜採下来的黑果是需要埋在土里40天,然后要在埋有黑果的土地上起火烧过,解毒过程才算完成。而黑果到了他们餐馆,他们还会浸泡10天,每天都换水浸泡,所以我们吃到的都是安全无毒的。说会回这道菜……老板娘说这道是他们厨师自创的,其他地方是吃不到的。其实我是吃不太出来黑果的味道,它的口感类似豆瓣酱或豆豉,无味的豆瓣酱/豆豉。但是老板娘有让我们看还未煮过的黑果,嗅着它时是有种酒香味的。hmmm.....有机会真的要再去试试了,怎么嗅到的和我吃到的这么大分别???没有吃过黑果的朋友,不妨去试试这黑果。毕竟花50天时间处理的,一定有它的价值存在,只是当时我吃不出真正好滋味而已。哈哈哈哈!
这“解毒”过程还真的很费时一下。

没有吃过黑果的朋友,不妨去试试这黑果。

2013-05-14