2016-06-28 2397 views
不知道有没有人像我一样,去到一些不熟悉的地方时,会用一些美食搜索的手机应用程式来找当地的美食呢?八打灵 SS2 对我来说虽然不算是很陌生的地方,但是每次来来去去总是会到一样的餐厅用餐。为了发掘更多不一样的美食,这一天我在往 SS2 的路上,打开 Opensnap,用了15分钟来搜索及阅读其他人的食评,锁定了在网上有高评价,但是我从来都没注意到的 - 天品雅厨。天品雅厨在 SS2 商圈的对面街,招牌不是特别显眼,也难怪我好像从来都没注意到它的存在。周末下午四点多,明显不是正常的用餐时间,但是店里的顾客也不少,我想这里应该还不错吧~天品面卜 - RM7根据网友的推荐,这里最受欢迎的就是 mee bok 了。Mee bok 直译为面卜,是潮州人的传统面食。面条扁细,配上肉碎和酱料干拌,吃起来有猪油的香气,很邪恶的美食啊!其实原本上面还有不少晶莹剔透的猪油渣,还好我的定力够,猪油渣全都被我挑出来放一边了,要不然胆固醇肯定超标啦!不过话说回头,网友推荐的 mee bok 真的不错!而且附上的一小碗汤也很清甜可口,店里有不少鱼丸鱼饼之类的料理,所以汤头应该是用了大量的鱼骨来熬的吧!炒鱼面猪肠粉 -

天品面卜 - RM7

炒鱼面猪肠粉 - RM7.50

炒鱼面猪肠粉。。。鱼面?猪肠粉?你没看错,的确是鱼面和猪肠粉。鱼面是吃火锅的时候用鱼绞肉做成的鱼面,配上猪肠粉、鸡蛋和其他配料,炒出来之后我觉得和炒萝卜糕的味道极为相似。

正因为这样的重口味,鱼面的鱼鲜味都被掩盖了,有点浪费。撇除了这一点,其实整体上还不错,只是一个人吃完一整盘会很腻,建议点一盘大家分着吃会比较好。
清汤河粉 - RM6

这份清汤河粉看似清淡,其实它的汤头很鲜甜,跟 mee bok 附赠的那一小碗汤是一样的。鱼丸和鱼饼跟外面买的比较起来,多了一份诚意,应该是自制的。
招牌海南茶 - RM3.80

餐牌上写着海南奶茶是这里的招牌饮料,我当然要来试一试了。奶茶的颜色分成好几层,跟三色奶茶有点像,可是味道却让我大失所望。茶味不够,奶味也欠奉,比想像中差太多了。是泡茶师傅一时失手吗?
杏仁豆腐花 - RM4

杏仁豆腐花是冷的甜品,豆腐花很香滑,带着杏仁的味道,很有手工制作的古早味的感觉,这个我喜欢,值得一试!

Opensnap 是 Openrice 的附属手机应用程式,开放给公众写食评,所以公信力蛮高的。就这一次的经验来说,大家推荐的美食并没有让我失望。

下次你也可以在旅游的时候或是在一个陌生的地方,试试看以这样的方式来找吃哦!

By 阿七

Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
RM12
  • 天品面卜