2015-11-28 677 views
SS2 的 Toast & Roast 是我听闻已久,叉烧做得很出色的小餐馆。可是好几次经过 SS2 的商圈我都没找着这家店,后来就渐渐把它忘了。这一天因为要到 SS2 用早餐,我从脑里面的 database 又把它给翻出来了。这一次我把 Waze 都准备好了,势必要把这店给找出来!跟着 Waze 的指示走,我才发现原来 Toast & Roast 并不难找。从 SS2 商圈去到 SS2 Mall,再沿着路经过几栋公寓,在路的尽头就可以看到这家店了。虽然是早上十点不到,但是烧腊档口前就已经挂满了叉烧,烧得油亮的外皮让人看着就忍不住猛咽口水了。这里除了叉烧之外,他们的客家面也是挺有名的,所以我点了叉烧客家面,把两者结合为一。叉烧客家面 - RM7.40叉烧客家面是以叉烧取代了肉碎,虽然每碗只有四到五片的叉烧,但是每片几乎有2cm的厚度,还算可以接受。外皮的一层糖浆经过烧烤后显得晶莹剔透,吃起来还是带脆的。叉烧是完美的七分瘦三分肥,肉质柔嫩多汁,因为切得比较厚的缘故,每一片还是可以清楚看到一丝丝的肉,一咬就散开来了。客家面可能是因为少了肉碎的关系,所以味道比较清淡一些,面条的口感也没有我想

叉烧客家面 - RM7.40

客家面可能是因为少了肉碎的关系,所以味道比较清淡一些,面条的口感也没有我想像中的爽口,我觉得是中规中矩啦!可能点一份肉碎客家面,另外再单点一份叉烧,这样的组合会更好一些。

在我用餐的过程中,有不少人到这里来外带烧腊饭。早上十点,烧腊饭?!我想这里的叉烧应该是很快会卖完,所以顾客才会提早上门确保可以买得到。,他们家的叉烧真的做得很出色,也难怪会受到那么多人的吹捧了。
叉烧(小)- RM11

再一次到访,我这次点了肉碎客家面,另加一碟小的叉烧。这叉烧真的小得可怜,有大约12片吧~RM11有点贵,可是真的很好吃啦!
肉碎客家面 - RM7

加了肉碎的客家面,口味果然不那么清淡了,可是我还是觉得面条方面需要加强,感觉上好像还有一点碱水味。面条上面放了一些像是炸过的猪油渣,很罪恶但是很香很好吃。