悠闲的周日午后,以一杯香浓咖啡点缀心情最适合不过。在白沙罗上城Uptown Damansara营业约一年的拉菲特咖啡馆Cafe Lafayette,名字听起来就像是一个艳丽无俦的意大利女郎踮起着脚尖,轻舞飞扬的感觉,让人很想靠近欣赏其优美的舞步。Caffè 。Tea。Cibo @ LAFAYETTE吃意大利餐,配上一杯适合的酒是最高享受,只是不大喝酒的咔咔丽娜只好以咖啡代酒。 先上桌的是Irish Cream,友善的侍应生告诉我们是一杯爱尔兰咖啡。他说先吮吸上层的忌廉一口,接着吸下层的咖啡一口,再把它们呷在口里后才喝下去,而且需要在5分钟内把这一杯咖啡喝完,然后还提醒我们不要搅拌。Vivirara笑说,其实他根本不必交代,因为他并没有给我们搅拌棒。痞子蔡的书迷,这一句对白是不是很熟悉?嘻嘻!但他忘了问需不需要加眼泪。爱尔兰咖啡,上层奶白色的忌廉被沾上了琥珀色的咖啡,咖啡渐渐地散开,仿佛正在长大的纯洁少女,却多了几分人生阅历。爱尔兰咖啡 Irish Cream RM10Barista虽然没有用爱尔兰咖啡专用的杯子,但眼前这杯色层分明的咖啡依然让我迫不及待的想去品尝它。入口先是绵密的忌廉,

Caffè 。Tea。Cibo @ LAFAYETTE

爱尔兰咖啡,

上层奶白色的忌廉被沾上了琥珀色的咖啡,

咖啡渐渐地散开,

仿佛正在长大的纯洁少女,

却多了几分人生阅历。
爱尔兰咖啡 Irish Cream RM10

Barista虽然没有用爱尔兰咖啡专用的杯子,但眼前这杯色层分明的咖啡依然让我迫不及待的想去品尝它。入口先是绵密的忌廉,丝丝的甜味散发着幸福的味道。香滑的咖啡,微微的咖啡酸中和了咖啡原有的苦涩味,最适合不嗜苦咖啡的顾客饮用。热爱尔兰咖啡穿过冰鲜奶油变得温顺多了,呷在口内片刻,再缓缓地入喉。忌廉的甜味中和了酒的呛辣,使得咖啡更柔滑,缔造出独特的感官享受。

爱尔兰咖啡特别之处是您分不出到底是咖啡内有酒,抑或是酒内有咖啡。不同的Barista调配出来的爱尔兰咖啡,也诠释出不同的心情和意境。这一杯,让我感觉到两个热恋的情人,其中一位在吃醋了,怎么啦?
接骨木花汁 Elderflower Juice RM9

接骨木花汁,有个美丽的英文名字--Elderflower。这种在欧洲古時享有“万灵药”美誉的植物虽耳闻已久,但被做成冷饮还是第一次品尝。这杯冷饮是侍应生特别介绍给Vivirara的,他还强调说,95%的女生喝过后都会爱上它!真的假的啊?

Vivirara虽说是90后,但是她对食物要求可不一般!要她爱上一杯冷饮可不容易呢!却只见她浅尝一口后,频频赞好!浓郁的香桃味、甘甜的荔枝味,还有一种独特的香甜温润。侍应生这时才告诉她,这是接骨木花特有的味道。用勺稍作搅拌后再喝,淡雅纯净的香气顿时弥漫整个口腔,加上软韧的果肉,一杯冷饮能让人喝得如此心醉神驰,难怪被冠上“女生最爱”之美誉。
欧蕾咖啡 Big White RM9

可爱的小猫咪一上桌,引起各个在桌的女生注意,它先看哪边好呢?左边?右边?
Vivirara,请问您照相照完了吗?我累趴了。

为什么点多一杯咖啡?爱尔兰咖啡5分钟内已经喝完了。欧蕾咖啡上的奶泡猫咪超萌的,结果秒杀大家很多细胞为它照相。Vivirara对于这杯加入大量奶泡的咖啡非常感兴趣,也让她很不舍得喝下它。细腻的泡沫沾在唇上,像小猫咪般不由自主地用舌尖舔舐,可爱的模样让人有种想捏她脸蛋的冲动。起初她以为这杯咖啡不会苦,结果奶泡被嗑完后,留下咖啡苦味在舌根上,嘻嘻!Well,光看这杯立体猫咪的萌样,大家初次见面的羞涩已经抛出门外了。
玫瑰拿铁咖啡 Rose Cafe Latte RM11

美丽的咖啡上桌,浓浓的咖啡香伴随着淡泊的玫瑰花香,彌漫空际。我轻轻地啜吸一口咖啡,然后用舌尖仔细地感受这第一口的滋味,那种美妙的滋味让人不经浮想联翩。仿佛久违重逢的情侣,经历了思念的煎熬,见面时给对方深情一吻,并紧紧地抱着对方,凝望着对方的脸庞,傻笑不语。那份直达内心最深处的甜蜜,俨然就是一道唯美的爱情风景。

醇厚的咖啡与芳香的玫瑰露,宛如爱情里的甜蜜与苦涩,经由奶泡包裹后入口,如同情人般互相依偎。两者激发出来的火花,形成一杯层次感佳的特殊咖啡。香醇回甘,余酿不绝,尤其是那芬芳的玫瑰香气,让心情如堕入爱河般,值得慢慢品味。玫瑰拿铁咖啡,适合情人对饮,若是一个人品味这浪漫富情调的咖啡,却是略显寂寞......

玫瑰拿铁咖啡,为周日的午后咖啡划上完美的句号。Hanno un bel coffee time ♥

依据自己的喜好选择饮料,咔咔丽娜の小建议如下:

不嗜咖啡:Elderflower Juice

慢慢品味:Rose Cafe Latte

味觉刺激:Irish Cream

游离早晨:Big White

因为爱情:Rose Cafe Latte

思念玄意:Irish Cream

在Lafayette,不啻是一个愉快的咖啡时光,还有未知的信息等着您。给了我什么信息?见 这 里 。更多照片,请浏览:[灵北饮记]拉菲特的意浓咖啡相簿有兴趣到 ♥ Cafe Lafayette 拉菲特咖啡馆 ♥ 者:

地址:75M, Jalan SS21/1A,

Damansara Utama,

47400 Petaling Jaya,

Selangor.
电话:03 - 7732 3188
付费方式:现金
冷气:有
吸烟区:无

GPS座标:

博文来源:http://kakalinawak.blogspot.my/2015/09/blog-post_10.html