2015年的平安夜,我和某人打算到 Bangsar 主打西式猪肉料理的 Pink Belly 去迎接圣诞。为什么是 Pink Belly 呢?因为这家隐身在 Bangsar 住宅区内的小餐厅,前身是我和某人最爱的咖啡馆 Cultura。如今 Cultura 已经结业,换成了西式餐厅 Pink Belly,我们是特别前来缅怀过去的。平安夜这种特别的日子当然要先订位,我在一个星期前拨电到店里订了晚上六点的座位,结果当天去到那里,店员跟我说找不到我订位的记录。店员让我看了当晚订位的名单,感觉上他们都是用 Whatsapp 来预订座位的,得到店员的 Whatsapp 回复才算是确认订位。还好我们抵达的时间还早,而且就只有两个人,店员安排我们坐在角落的高脚椅。这样也好,角落的位子够隐私。环顾 Pink Belly 四周的环境,这里以黑色调加昏黄的灯光为主,和之前 Cultura 的阳光味完全是两回事。If not pork, what?来这里之前我做了些功课,知道这里最有名的是他们家的 pork ribs 和 roasted pork belly。Pork ribs 只有两人份,份量太大了,所以

来这里之前我做了些功课,知道这里最有名的是他们家的 pork ribs 和 roasted pork belly。Pork ribs 只有两人份,份量太大了,所以今天和它无缘,就只能点了另一个招牌的 roasted pork belly。Roasted pork belly - RM34

Roasted pork belly 送上来之前,服务员贴心地为我们把它分成八小块,方便食用,要不然一大块地烧肉可会在我的盘子里被撕得支离破碎了。

烧肉最讲究的就是表面的那一层皮,要烤得酥脆又不硬,一咬就碎开来,Pink Belly 在这方面就做得挺称职的。烧肉采用了四分肥的花肉,底部抹了一层带有淡淡肉桂香的调味料,和烧肉的原味蛮搭的。
附上的类似蘑菇酱的沾酱我没什么碰,因为我喜欢吃原汁原味。但是吃多了我会想念起我们的中式烧肉,我还是比较钟情于淮盐的重口味。而且垫在烧肉底下的焦糖紫包菜,吃多了感觉太甜腻,我不太喜欢。
Irish pork burger - RM28

某人对于手撕肉 pulled pork 有特殊的情意结,所以特别点了用 pulled pork 做成的 Irish pork burger。这里的汉堡都是用竹炭面包做成的,黑黑的芝麻面包看起来就是健康一点,感觉上吃汉堡的内疚感也减少了。

重点的 pulled pork 被撕得非常细,然后混合了特制的 BBQ 酱料。我觉得酱料下得太重手,肉和酱料的比例不太对,而且味道太浓了,让我有个冲动想要多叫一个芝麻面包来做成两个汉堡。

整体上 Pink Belly 对我来说是中规中矩,优胜的地方在于店面小小的,不会太吵,而且感觉上会比较温馨,和三五知己来这里用餐,喝杯红酒还是挺不错的。

By 阿七

2016-03-25
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
RM50
Also posted on