2016-01-09 1371 views
第一次听到“蟹的传人”这名字,是因为它们推出了红翻天的法国面包蟹。每次经过这家店的门口,满溢的人潮更是让我决定要找一天过来尝尝。“蟹的传人”是甲洞有名的“肥肥蟹”的第二家分店,在蕉赖联成花园开业短短一年,就成功打响名号,每天吸引了无数老饕上门品尝他们著名的螃蟹料理。为了配合即将到来的农历新年,它们也趁势推出几款特色年菜。新鲜上乘的食材和绝佳的风味,让大家吃过之后一起发财过个好年啦!海味鲍鱼红烧猪手 - RM138新年期间,很多人都爱点和猪手有关的菜色,取其“横财就手”的意头。海味鲍鱼红烧猪手有点像盆菜的感觉,各种名贵的海味层层叠叠地排列在大碗中。经过长时间的熬煮,释放出来的精华都被底下的猪手完全吸收了,猪手软软嫩嫩的非常入味。里头的海味还包括了鲍鱼、海参、鱼鳔和香菇,很适合大家庭或一班朋友一起分享。做生意和打工一族就是喜欢这种寓意“盆满钵满”的年菜,像我们女生嘛,看到的就是一大盘可以美颜的胶原蛋白啊!双味青蚝 - 每粒RM3“蚝”的发音和“好”相近,双味青蚝更是有好事成双的意思。这道双味青蚝,一边是奶油的煮法,浓浓的鲜奶油加入了咖哩叶和小辣椒,微辣的味道刺激着味蕾,热爱奶油酱的我恨不得

海味鲍鱼红烧猪手 - RM138

双味青蚝 - 每粒RM3

“蚝”的发音和“好”相近,双味青蚝更是有好事成双的意思。这道双味青蚝,一边是奶油的煮法,浓浓的鲜奶油加入了咖哩叶和小辣椒,微辣的味道刺激着味蕾,热爱奶油酱的我恨不得把残留在青蚝壳上的酱汁舔个一干二净。

另一个泰式酸辣酱的煮法,辣度是一般人都能够接受的程度,这样才不会掩盖了酱料中青柠檬的清新芳香。我以为青蚝一般上比较适合配以西式的煮法,原来以泰式的酱料来烹煮也可以带出另一番风味。
黄酒云耳泡制河巴丁 - 时价

年菜当中少不了“年年有余”的蒸鱼。新鲜的河巴丁,配以黄酒、云耳、枸杞和姜丝一起蒸,吃起来不但没有泥腥味,而且火候掌握得非常好,肉质很鲜嫩。黄酒下得挺多的,酱汁属于重口味型,用来拌饭就最适合不过了。黄酒鸡我吃得多,第一次品尝这黄酒蒸的鱼,感觉还不错。
珊瑚吉品豆腐 - RM58

珊瑚吉品豆腐有酥炸的芥兰菜丝,看起来像是海底的珊瑚草,吃在嘴里有点像薄薄的纸张的感觉,很过瘾。

豆腐是店家自家制的,炸过的外皮很香,里面则是柔嫩的口感,带有微微的鸡蛋香。虽然不及外面卖的豆腐那么嫩滑,但是自家制的豆腐就是会有一种淳朴的古早味。这道菜的亮点在于用了小鲍鱼来当伴碟,整道菜立刻显得高贵起来了。鲍鱼的体积比汤匙的面积稍微大一些,点这道菜来宴客会很有面子的呢!

来到“蟹的传人”不吃螃蟹像话吗?试过年菜之后,我们当然要来尝尝店里的螃蟹料理。玉米奶油蟹 - 时价

首先上桌的有玉米奶油蟹,我觉得这是升级版的奶油螃蟹,除了有香浓的奶油酱,里面加入的玉米还会带有一点甜味,是大人和小孩都会喜欢的煮法。
炸馒头 - 每条 RM4.50

吃这道螃蟹最棒的地方就是可以配搭炸馒头,外脆内软的炸馒头,吸满了奶油酱汁之后,咬一口。。。不用多解释,吃过的人就会懂那感觉。
蜜糖柠檬蟹 - 时价

接着,老板也特别推荐了另一种煮法的螃蟹 - 蜜糖柠檬蟹。螃蟹的外壳裹着蜂蜜,烹煮之后形成晶莹剔透的糖衣,害我一直忍不住不顾吃相地把壳上的蜂蜜舔干净。附上的蘸酱由柠檬汁和小辣椒制成,酸辣的滋味配上蜂蜜的甜,超赞的!作为一家以螃蟹为主的餐馆,这里的螃蟹当然会有一定的水准。蟹肉饱满扎实,味道也是非常鲜甜的。
吃饱之后来一杯凉茶,这里的凉茶还蛮好喝的,有感受到诚意满满。。。

试过这么多菜色之后,发现“蟹的传人”除了螃蟹做得出色之外,其他料理还真的不差!所以每晚这么多人来光顾可不是假的。除此之外,他们的招牌料理还包括“海底世界”和“蟹的传人”,依现场所见,几乎每一桌都会点这两个的呢~

如果想要过来用餐的话,切记要早一点到。这里不接受订位,如果来晚了就要等很久了。

By 阿七

2016-01-09
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
RM60 (Dinner)
Celebration
Chinese New Year