很多人都说武吉丁宜烧烤村很难找,其实。。。。 这是真的!!我跟着GPS,依照网上看到的指示说就在BHP油站后面,可怎么看都只是一片草丛,哪来什么吃的?就在我正要放弃之际,想说反正来了,再找仔细一点才不会遗憾着离开。在BHP右边有一条小路,跟着小路走,在左边就会看到被草丛遮盖住的武吉丁宜烧烤村。天啊!终于让我找到了!这地方在欢乐美食饭店一公里左右的地方,看到BHP油站再往后面走就对了。时间还早才6点半,就已经坐了一半的客人了。店面不大,约有15张桌子,不到7点就坐满了。这是每桌必点的菜色。端上来的时候是一个两层类似蒸炉的器皿。把盖掀开。。。哗!满满的蛤蜊,大虾和螃蟹。。。新鲜的海鲜不需要很多调味料就已经很好吃了,吃得出来海鲜煲有放了一些酒,很香呢~~海鲜差不多吃完的时候,服务员会把海鲜煲拿走,再把一些蔬菜和菇类放进下层的汤汁里。汤是集合了海鲜的精华,那鲜甜的滋味可想而知有多浓郁了。。。 来到烧烤村,哪有不吃烧烤的道理?点了一客烤羊排,分量不多,大约有6片,每一片足足有半寸厚的呢!只不过吃了有一些小失望。。。烤得火喉略嫌不太够,可能是为了要保留多汁的肉质吧~还好沾酱为他挽回不少分数,带有

来到烧烤村,哪有不吃烧烤的道理?点了一客烤羊排,分量不多,大约有6片,每一片足足有半寸厚的呢!只不过吃了有一些小失望。。。烤得火喉略嫌不太够,可能是为了要保留多汁的肉质吧~还好沾酱为他挽回不少分数,带有香草味的沾酱,吃起来和羊肉非常的搭呢!
这一道雪山飞狐是用厚厚的盐巴裹着金风鱼来烤的。当把盐巴扒开的时候,一阵烤鱼的香味就扑鼻而来。这做法保留了鱼本身的甜味,赞!只不过照片没拍好,都怪我在忙着吃海鲜煲,腾不出双手。。。

有人说这里的服务员态度恶劣,我觉得其实还ok。。。倒是老板(我一厢情愿地认为厨房里掌厨的就是老板)还挺有性格的。。。怎么说呢?
1. 老板会穿着围裙从厨房里走出来,大声叫服务员下单别下太快,他忙不过来了。
2. 这地点非常隐秘,却不见路边有任何指示牌,好像越少人知道越好的样子。
3. 晚上7点客满了之后,大门就会放上 ‘Closed' 的牌子,不容许有人等位。有车子开过来,服务员都甩手摇头地说店关了。看来赚多还是少,老板根本不在乎。

以上提到的价钱我都是用猜的,因为账单长这样子。。。
食物 ☆☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆
推荐 - 海鲜煲

武吉丁宜烧烤村 Bukit Tinggi BBQ Restaurant
P.T. 15792 & 15793,
Jalan Bukit Tinggi,
28750 Bentong, Pahang.
Tel:09-2330330
HP:012-3577111
GPS:N03 21.258 E101 49.689

营业时间:上午11到下午2点,下午5点起 (奉劝各位还是早一点到,免得客满了要吃闭门羹)

部落格链接 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/07/bukit-tinggi-bbq-restaurant-bentong.html
2013-07-20
RM50 (Dinner)
  • 海鲜煲