2018.11.24 😊 蜜月之旅 👩‍❤️‍👨【美食篇 - 回歸自然的味道- 安記芽菜雞沙河粉】食在怡保終於來到怡保 印象中是個老舊的城市可是經過1天的停留後卻發現是新舊交替認識這個地方 相信不少人都是因為土產白咖啡吧☕還有數十年歷史的怡保火車站及著名的影視紅星楊紫瓊、朱咪咪、光良走在街道上 建築物充滿殖民地色彩🏛️老實說我們來到怡保只有兩個目的: 芽菜雞 及白咖啡之前在網上找了資料得知安記是挺出名的到酒店放下行李後已急不及待向美食出發剛坐下才發現食店旁邊還有一間老黃都有售芽菜雞客人車水馬龍 亦有一些旅行團光顧 難道我們挑錯店舖嗎?!芽菜雞終於上桌了 跟我想像中的不一樣本以為芽菜雞是「一道菜」 原來是「分開上」的雞對比港式的白切雞算不上嫩口 但在當地來說肉質也叫不錯🐔不過最叫我們驚喜的是芽菜及沙河粉前者芽菜形狀肥美 爽口清甜多汁 跟香港的不太一樣配上特調的豉油汁 簡直要用「必食」來形容另沙河粉湯頭非常清甜 入口滑溜 至今也難以忘記🍜終於知道安記的芽菜雞及沙河粉為何如此著名了安記芽菜雞沙河粉 Onn Kee Restaurant 💌🍚 openrice: yee6192004
2018.11.24 😊 蜜月之旅 👩‍❤️‍👨

老實說我們來到怡保只有兩個目的: 芽菜雞 及白咖啡

之前在網上找了資料得知安記是挺出名的
到酒店放下行李後已急不及待向美食出發
剛坐下才發現食店旁邊還有一間老黃都有售芽菜雞
客人車水馬龍 亦有一些旅行團光顧 難道我們挑錯店舖嗎?!

芽菜雞終於上桌了 跟我想像中的不一樣
本以為芽菜雞是「一道菜」 原來是「分開上」的