今天给大家介绍一家超赞的日本烧肉店,是我在吉隆坡吃过的TOP3(另外两名TOP还没找出来哈哈)。他的肉真的很新鲜,不是那种让你吃起来感觉很廉价,只是为了填饱肚子的感觉,他的肉是让你在享受每一片肉的感觉,不知不觉吃上瘾,已经来过好几次,以后绝对会再次来而且介绍朋友过来~~这么高级的日本烧肉店,但是位置却不是在高级酒店或者中央商务区,而是在稍微贫民区一点的地方隐藏着,附近也是不好停车而且周围非常多餐厅,到了晚上很多人来吃饭导致交通严重拥堵,所以建议早点来或者是grab来。当然了早来好像也没太大用,因为工作日他的营业时间只是晚上,中午不营业的,文章最后可以看到。其实店面并不大,只能容纳114个座位,就是一个细长条,有两层,二层以包间为主,有可以容纳4.6.8人的包间,和其他烧肉店一样不华丽,可以选择坐在厨师旁边边看边吃,如果只有1-2个人这绝对是不错的体验。店里到了生意非常好,所以人多的话还是建议提前预订。店家还贴心的提供了很多书在你等着无聊的时候看。这家店已经在东京有15家分店,现在来到了吉隆坡,已经开了两家,可见在日本也是非常受欢迎的,而且我去的几次都发现,日本顾客非常非常多,可以说80

店家还贴心的提供了很多书在你等着无聊的时候看。

这家店已经在东京有15家分店,现在来到了吉隆坡,已经开了两家,可见在日本也是非常受欢迎的,而且我去的几次都发现,日本顾客非常非常多,可以说80%都是日本顾客了,认可程度可想而知了。

好了说正题,先介绍下晚餐吧:

前菜

Assortment of Kimchi and Namul, 餐前小菜是说可以在菜单里几种小菜中任选4个。

Yama Mori Kale Salad,细碎的羽衣甘蓝上边撒了沙拉酱,没有羽衣甘蓝本身的苦涩味,配合起来特别好吃,是他们家沙拉中的特色。

WAGYU--和牛

在介绍重头戏牛肉之前,先来普及一下牛的各种部位吧,店里也是在菜单的最前页列出来,让你点的时候知道自己吃的是哪里的肉。

当当当当!这道就是菜单上主推之一的Premium Nihonbashi Mori,店里有供应日本和牛和澳洲和牛,当然了日本和牛肯定比澳洲贵些,这盘就全部都是日本和牛,包含了4种薄切片分别是牛里脊肉,后肢胫部就是后小腿肉,牛臀肉,牛肋条肉差不多胸部的部位吧,和1块厚牛排,一共600g,点的时候服务员告诉我们是5个人的量,叫我们三思,她也太看不起我们了!!!这个绝对两个人就搞定了好吗!!!

这盘绝对是第一次来必点的啊!可以全方位品尝到他家的牛的品质。

哎光顾吃了这次的照片拍的都很丑,大家凑合看吧。这盘也是菜单里第一页的主推,和刚才那道是并列的。Premium Funa Mori,这道分量比较大,一共有1Kg的量,适合3-4人吃吧,要是饭量大的人哈哈。如果刚才那盘觉得不够吃,可以直接点这盘多的,这盘是刚才的升级版,品种比刚才多了3种可以多尝试一下,这里包含了7种肉,分别是厚牛舌,肋眼肉,牛肋条肉,臀肉,牛里脊肉,厚牛排,牛脊肉。
这盘是Negi Jo Tan Shio,使用两种类型的大葱,用他们独创的日本韭菜酱腌制的牛舌,也是非常推荐的一款肉。

RAW BEEF 生肉

推荐几款生肉,喜欢吃生牛肉的朋友可以试看看,也是表示了店里非常有自信的把生肉拿出来给你直接吃,也可以直接体验牛的新鲜度,虽然生但是完全不腥。

Premium Wagyu Rare Steak,烤箱烤到也就3分熟,配上他们的洋葱酱和日本酱油的调料。

再来是两款寿司,Premium Wagyu Aburi Nigiri,烤和牛寿司,肉是刚刚熟的状态略带一点点生,也是很嫩。

Premium Wagyu Nigiri,这款就是纯粹生的牛肉在上边了,如果不喜欢吃生的朋友就难以接受这个道了。

Premium Wagyu Yukke,鞑靼牛肉也是很多西餐厅里常有的叫法,其实就是生的牛肉打成泥吧,上边加一个日本人最爱的生鸡蛋,这道真不是所有人都能接受的,要能接受生牛肉+生鸡蛋两个生!有加牛油果和不加牛油果两种口味选择,所以说三个食材都是小众食材了。

NOODLES AND RICE
Gyu Tan Kakuni Don,牛舌饭丼,这款就是大多数人能接受啦,因为是全熟的,至少我是非常爱,因为我喜欢吃牛舌,而且鸡蛋是熟的,配上他们的酱汁,一碗吃完非常满足,只是烤肉吃多了这个一碗真吃不下去了。

Ishiyaki Cheese Curry,芝士咖喱饭,也是配生蛋,不过咖喱是日本的咖喱,所以完全不辣,中规中矩的石锅饭。

Kama Tama Udon,乌冬面,上边一个生的蛋黄,配上日本酱油。这道是没有汤的冷的乌冬面,不是温和的那种。
Gyu Kotsu Tamen,牛骨汤拉面,汤里加上在味噌里腌制的肉末,汤底特别浓,日本餐厅的拉面普遍略咸,所以这款也是,喜欢清淡的朋友就不适合了。

DRINK AND DESSERTS 饮料和甜品

甜品就没那么多花样啦,只有这款棕色的糖浆和豆粉冰激凌以及抹茶冰激凌,给一顿大肉吃完的肚子一点放松。

点啤酒特别有趣,店里有活动,一个美女日本服务员和你玩石头剪刀布,所以男士们一边可以喝酒一边可以和美女玩游戏!!!怎么没有日本帅哥和我玩!!所以就是你输了就原价,打平是半价,赢了是免费!特别日本的一个方式,绝对让你在以为自己真的去了东京。还有可以选择掷骰子,奇数偶数和相同的数字也是有不同的价格,不过还是和美女一起石头剪刀布比较有互动感哈哈。

Lunch Set Meal 午餐套餐

这家店在星期一至五是只有晚上营业的,但是周末额外加了午餐时间,有很多套餐提供,虽说是套餐,但是主食全部都是晚餐的那些,只不过配上汤和饮料,品质完全不输晚上。

Gyu Katsu,咖喱牛肉铁板饭套餐,日本的咖喱因为没有辣味所以不是每个人都爱的,当然了印度泰国咖喱由于辣的奇怪也不是每个人都爱。。。
Premium Wagyu Hitsuma Bushi,和牛饭,这道特别好吃,配上像卤肉饭的肉末和酱汁,味道很足,肉是半生,不过就像刚才说的,完全生都不会腥,何况半生了,值得一试。

所以说这家店完全就是让你身处日本的感觉,特别推荐。好啦今天就介绍到这里啦,下次盐小粒再介绍些吉隆坡美食和商场和亲子娱乐给大家啦~~拜拜~~~

餐厅信息
名称:SHIN NIHON 新日本燒肉党
地址:No. 26, Jalan 24/70A, Desa Sri Hartamas, 50480, Kuala Lumpur, Malaysia.
预订电话:03-2856 7350 or 012-3739554
营业时间:5:30 pm - 1:00 am(每天),12:00 pm - 3:00 pm(仅星期六和日)
2018-11-17
RM400 (Dinner)
  • wagyu