2018.11.25 😐 蜜月之旅 👩‍❤️‍👨【美食篇 - 名過於實 - Madam Kwan's】食在吉隆坡Madam Kwan's 始於1977年是馬來西亞旅行必食的名店價錢公道 以椰漿飯最受客人歡迎🍚亦有售馬拉各式地道食品小妹早於兩年前就有聽聞其大名惟當時基於人龍的問題放棄了是次亦因此慕名而來到位於大型購物中心裡的店鋪卻不及預期 有「雷聲大 雨點小」的感覺馬來式椰漿飯椰漿飯馬來文 Nasi Lemak近年因香港開業數間馬來式餐館而為港人熟悉更有種有趣的譯法為「辣死你媽」椰漿飯上配以咖哩雞、小魚干、肉鬆、雞蛋、新鮮青瓜感覺挺合適當地炎熱的天氣惟雞肉的肉質較結實🐔而且椰漿飯亦欠缺椰香味道 帶來的只有濃厚的是咖哩味炒貴刁又名炒粿條 除了在香港大受歡迎外來到星馬地區更是必食之選小店的炒貴刁材料尚算豐富: 蝦仁、雞蛋、芽菜、什至加入小八爪魚🐙獲氣就不及港式茶記 味道中規中矩串燒串燒拼盤的擺盤不錯除主角外亦跟上洋蔥、聖瓜、菠蘿及粒飯我們選擇了豬及雞肉的口味 肉質算軟稔彈牙可惜冷冰冰 有點失望🍢配菜跟主角亦可沾上沙爹醬汁 惟花生味過濃烈MadamKwans 💌🍚 openrice: yee61
2018.11.25 😐 蜜月之旅 👩‍❤️‍👨

馬來式椰漿飯

馬來式椰漿飯
椰漿飯馬來文 Nasi Lemak
近年因香港開業數間馬來式餐館而為港人熟悉
更有種有趣的譯法為「辣死你媽」
椰漿飯上配以咖哩雞、小魚干、肉鬆、雞蛋、新鮮青瓜
感覺挺合適當地炎熱的天氣

獲氣就不及港式茶記 味道中規中矩

串燒

串燒
串燒拼盤的擺盤不錯
除主角外亦跟上洋蔥、聖瓜、菠蘿及粒飯
我們選擇了豬及雞肉的口味 肉質算軟稔彈牙
可惜冷冰冰 有點失望🍢