2018-03-05 830 views
今天来这里附近弄车的镜纸,要等一个小时半,找了附近没有什么cafe,看到它的外面有一只黑猪公仔就进来了。我一翻开menu就看见全部是猪脚的菜色而我不怎么吃猪脚的。无可奈何之下就点了一份猪脚饭和一份香港糖心皮蛋。很快,食物上来了,份量刚好,我不是小鸟胃,如果没有那份皮蛋,应该吃得完的。猪脚饭有两片猪脚,咸菜酸菜,一粒生熟蛋,一条青菜。猪脚厚薄大约0.6mm至1.0cm,肥油都融化了,剩下满满的胶原蛋白。我竟然吃完它的猪脚,原因是外层绵软不油腻,内层扎实不塞牙缝。酸菜咸菜就是解腻的,败笔在蛋和青菜。蛋太水了,不够熟,蛋黄也没有金黄流汁,青菜太干不脆,可能是先烫好放久了。溏心皮蛋我在香港吃过正宗的两次,所以难免比较。外皮确实看到松花的形状,所以溏心皮蛋也叫松花皮蛋。切开来,没有我期待的溏心,中间的蛋黄会滴出来的,像蜜糖那样。说实话,有点失望。不过,皮蛋吃下去没有腥味,加分。记得配红姜一起吃不但辟腥会带出甜味,就是红姜汁要多点更好。这里的溏心皮蛋便宜过香港的餐厅,所以还是值得吃的。吃完后,看了介绍的看板,写了前三代的传人名字,似乎已经传承百年了。一旁也有“好吃”节目的贴纸,应该有被采访过。
看到它的外面有一只黑猪公仔就进来了。

猪脚饭,溏心皮蛋
RM20
2018-03-05
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
RM20 (Lunch)
猪脚饭,溏心皮蛋
RM 20