Thai Syok 泰爽辣的第二家分店就开在Wisma Central地下层,从Suria KLCC走去,未走到门口就已经能看到Thai Syok大大个招牌,超级好找的!里头装饰既有泰国传统也融合了现代街头风,十分有趣Pandan Chicken (Khai Bei Thei)so far 我本人只吃过两次Pandan Chicken,而可以说的是,这里的太好吃啦!班兰叶里包裹着用了好几十种香料和酱料腌制过的鸡肉并一起炸锅。鸡肉非常juicy而且不会油腻。我连辣椒酱都没沾,因为鸡肉本身已经很好吃了,很够味儿!Papaya Salad 也许看照片很难相信这是Papaya Salad。哈哈 对,因为上面覆盖着的是炸的非常非常脆的Prawn Cake。这道菜全名为Prawn Cake with Papaya Salad。 上边炸虾如此特别,加上酸辣papaya salad, 配饭一流!Hot & Spicy Deep Fried Duck (Laap Pet Krop)鸭肉?鸭肉?第一口确实非常让人惊艳,是我第一次尝到的味道。这道料理很需要时间准备,鸭肉要经过一段时间的焖煮,再去骨和把肉削成
里头装饰既有泰国传统也融合了现代街头风,十分有趣

Papaya Salad

鸭肉?鸭肉?第一口确实非常让人惊艳,是我第一次尝到的味道。这道料理很需要时间准备,鸭肉要经过一段时间的焖煮,再去骨和把肉削成丝状才油炸。这样的做法会令鸭肉完全入味,加上辣椒、薄荷和各种香料,这道料理又辣又香,欲罢不能啊~怕过于辣的话还可以搭配旁边的生菜一起吃,会比较解辣哦。

Red Wine Duck (Pet Lao Deng)
鸭肉通常就是比较难咬,因为肉质比较硬,需要费力去咀嚼。而这道菜里的鸭肉完全不会这样,虽然表面被炸至金黄香脆,可鸭肉却偏柔嫩,也很juicy,一点都不能咀嚼。淋上了其实不是红酒酱的酱汁,甜甜但带有少许的酸,又是一道既开胃又好下饭的菜哦。

Seafood with Herbs & Spice
苏东、虾仁和鱼肉肉质鲜甜,但和超多小辣椒煮在一起,尽管我很怕辣但还是很享受这道菜带来的美味和刺激,越吃越过瘾 。

嗯......吃了那么辣的美食,我需要就叫消防队了啦。

Thai Syok Firefighter
是用了鲜奶、椰奶、蜂蜜、柠檬和黄梨一起打成冰沙。香浓的鲜奶和蜂蜜都有解辣的功能,加上柠檬和黄梨给人很refreshing的感觉,喝一口就是什么辣都解了。

还有甜品耶~
排列特美的芒果饭 Mango Sticky Rice 和红宝石 Red Ruby and Jackfruit Ice Blended 作为甜点实在幸福。

芒果饭的糯米饭团又绵又粘,甜甜的。淋上炼奶和搭配芒果一起吃,多饱都可以塞进嘴里哦。

而红宝石里的Jackfruit是 Honey Jackfruit,味道更甜。而且这糖份比较少,反倒是用了椰奶和少许盐来提味,不会让人绝对只是在喝“糖水”,饭后必吃!

ciao~
2015-06-18
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
RM20 (Dinner)
  • Red Wine Duck
  • Prawns Papaya Salad