morning blessed with love25.01.15【星期日】morning made better with some awesome food happy sunday =) 因为有得休息嘛!呵呵吉隆坡~说远不远,说近不近托邓紫棋的福,周末上来看了她的演唱会后还都逗留了一天head to jalan kamunting (kl)for a good plate of hailam food before continue cny shop不是刚好经过的,是专程前来闻名已久的一家古早味老店在吉隆坡立足了八十多年的古早味老店根据光明日报的报道探究大馬海南美食,最好是走一趟吉隆坡碩果僅存的海南老咖啡店鎰記,研究那塊屹立了80多年岁月的斑駁招牌,每日吸引著无数舊雨新知的原因,且挖掘隱藏其下不被歲月淘洗而殆的美食精粹,歷久彌香的傳統魅力。歲月如梭,坐落於吉隆坡jalan kamunting的镒记,走過英殖民時代,亦見證了馬來西亞的成立。80多年來,任由外邊世事翻新,這家海南老咖啡店依舊牢牢地佔了首都美食版圖一席位。鎰記茶餐室是於1928年由李光漢的父親李大鎰創立。他是第一代華僑
morning blessed with love

25.01.15【星期日】

不是刚好经过的,是专程前来闻名已久的一家古早味老店

在吉隆坡立足了八十多年的古早味老店

根据光明日报的报道

鎰記茶餐室是於1928年由李光漢的父親李大鎰創立。

他是第一代華僑,早年從中國海南省來馬來亞,輾轉落腳吉隆坡

當上了大戶人家的廚師,累積一定經驗以後,李大鎰不願長期仰人鼻息,和妻子商量後決定自己開設咖啡店,自食其力。

看著仍然保持原有特色的茶餐室,不禁感慨時間的無情,而今的鎰記也將交給李家第3代來接手了。
brunch和午餐的交接时间

镒记中西菜馆出现人山人海的画面是预料之中

人多到我们要在外面罚站

我们俩个傻傻的跟着队伍排了五分钟,才发觉原来要报名的

阿余立刻到柜台写下名字和人数

这里要排队等没错,但店家还蛮贴心的,准备了十多张椅子在门口让你坐着等
等待时候不要白白过

研究下镒记的菜单
镒记中西菜馆

两人行的好处就是,如过刚好有张小桌空了出来,就是你的了

我们的下单速度也很快(刚才看过了菜单嘛~

工作人员的效率也不输我们,刀叉匙筷很快就为你送上
新店装横嵌入旧店设计云石圆桌、原木椅凳、瓷地砖和吊風扇

继承了招牌,也继承了祖先的心血和光荣

据说是因为有一次的机缘巧合,镒记接受了一家美国报章的报导,从此就游客不断

机缘真的很重要!
镒记中西菜馆

在镒记你可以发觉到各种的海南美食

在经历了无数岁月痕迹的老店用餐,别有一番风味
咱们是12点入座的,十五分钟后我们所点的全都上桌了

你说效率是不是快得惊人呐!

味道嘛~好不好要尝过才懂

蒸面包

很惊讶给的是anchor牛油块,我的最爱呵~kaya很香也不会很甜

我们也有点了1 set生熟蛋(RM2.80)

best combo

加上店家好不吝啬的酱汁!真是让人大快朵颐

剩余的酱汁我还用来点猪扒包
人人口中的猪扒包
猪扒包RM9

酿入了炒熟的洋葱和猪肉碎,沾上蛋液炸至金黄色

其实是道蛮油腻的餐点

但好在底下有放了番茄片、黄瓜片和切丝生菜

配合刀叉食用

有法兰多士的感觉
海南面

噢!原来这就是海南面

佐料有我喜欢的八爪鱼

但是

嗯 味道没有很惊喜

quite disappointed with the taste

i wont recommmend this

幸好有叁巴才不浪费掉这盘面
hailam mee RM7
两个人一桌食物

幸好只是点了一杯milo (RM2.30) 才没有喝太撑

其实我们还蛮厉害吃的
big breakfast served up!

在历史悠久,輩份崇高的镒记,食客可以找到许多絕跡他处的旧式海南餐点

比如每日現烤現卖的牛油云石蛋糕和加椰瑞士卷

这个,咱们就留作下次吧!上图那位是吃太撑了

我也不赖

吃到双下巴都忍不住跑了出来打招呼吃饱喝足出发买新年衣服去囖

这一趟海南美食让我们俩都大饱口福

很开心我身边这位也是个美食爱好者

一个早上,大家的腰围增了一寸
Other Info. : a comfort place for dine
2015-01-25
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
RM15
Celebration