2013-09-30 246 views
不管是在国外还是本地,咖啡馆一直都是和城市生活紧密相连的。对我来说闻咖啡香是我最喜欢的一件事,咖啡香味弥漫在各角落,就是幸福的香味。这次我要介绍的是-Coffea Coffee 位于Subang Jaya SS15,这一区的最新生力军,也是很火红的一间咖啡馆。这里是自助方式,记得选好了位子后是要自行到柜台选择咖啡和食物,先付了钱,咖啡和食物自会送上。还有,菜单也是只有在柜台的墙壁才可以看到哦。Coffea Coffee 的 咖啡师 Timothy,代表韩国在世界百瑞斯塔咖啡界(World Barista championship)赢了两次奥斯卡奖而在韩国成立的专营权。他们的咖啡豆都是专门从种咖啡七大世界各地,包括苏门答腊,危地马拉,肯尼亚,埃塞俄比亚,哥伦比亚,巴西和哥斯达黎加。作为韩国品牌与大马业者所合作的连锁咖啡馆,Coffea Coffee的最大特色在于以两款综合豆“Maestro”和“Madonna”,前者风味较重、口感浓郁,适合喜欢苦味的客人;后者则口感较柔顺,带着清新的果酸味,适合想品尝咖啡均衡风味的人。店員们的服務也都很親切,整體環境很舒適手工原木打造的墙面和桌椅,也会让
店員们的服務也都很親切,整體環境很舒適
手工原木打造的墙面和桌椅,也会让你感受得到韩式咖啡馆的时尚与精致。裡面的裝潢以木質為主,配上微黃燈光,給人一種溫馨感。如果想和朋友喝杯咖啡聚一聚,又或者是想一个人边上网边喝咖啡,這絕對是你最佳的選擇,
English big breakfast :RM17-第一次踏入Coffea coffee,我点了English big breakfast, 对于刚从Europe回来的我,英式早餐对于我来说,是有点腻,但是这份却让我有点惊喜。香肠裡面的肉都還是鮮嫩多汁,炒蛋(scrambled eggs)很香很滑嫩,搭配一杯咖啡,嗯, 很完美。
黑咖啡:RM8(Americano)-因为我不喝黑咖啡,所以不能比较与平日喝的黑咖啡有什么不同。但我知道喝咖啡最好以黑咖啡的方式品尝,如此方能享受咖啡中原有的甘、酸、苦三味的均衡口味。小口的品尝了这一杯,与其说黑咖啡很苦,不如说这杯是苦尽甘来。
抹茶拿铁:RM12 (Green Tea Latte)- 对不喝咖啡的人来说,店里特调的抹茶拿铁则是咖啡以外的美味选择。甜度適中又有淡淡抹茶和牛奶香,慢慢成了这里的人气饮品。
卡布奇诺:RM10 (Cappuccino)-按照惯例,每逢去到新的咖啡馆,总会叫杯卡布奇诺来品尝。这里印有招牌的杯,外层的咖啡看起很顺滑再加上飘亮的拉花,还没喝就很散心悦目。喝下后还蛮顺口,整体来说还是不错的。
Hummingbird cake:RM12, 不错的蛋糕,蛋糕松软得恰到好处,甜度适宜,刚刚好。 香蕉和黄梨使蛋糕非常湿润,山核桃和肉桂的组合香气扑鼻,外面包裹甜而不腻的香草奶油奶酪霜;美妙的组合,口感也变的丰富非常。
这杯拉花卡布奇诺不仅仅是一杯美味的咖啡,还是一件漂亮的艺术品,是味觉和视觉的双重享受。如果想得到这小小的享受,记得一定要在点卡布奇诺时,对他们说:"请给我惊喜,我要特别的拉花图案,谢谢;)".

Coffea Coffee 整體给我的感覺還算不錯,也难怪每晚都会那么多人慕名而来。
P/s:喜欢静静品尝咖啡的你,记得早上来;反之,喜欢热闹的你,可以选择晚上来。
2013-09-28
RM15 (Tea)
  • Hummingbird cake
  • green tea latte