OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Vietnamese | Restaurant | Noodles

之前到过的An Viet, 一直都对他们主张的不浪费食物观念印象非常深刻,刚好有天约了一班姐妹淘来Mid Valley 这里用餐兼血拼,每个在那里甩手扭头说自己吃很少,肚子饿可是吃不多 (汗~),我想了想,不然这次就把她们带到来An Viet 这里来用晚餐,至少份量是可以定制的,吃不多的话不会浪费食物啊!和大班朋友来还有个好处,那就是可以这里吃点那里吃点,嘿嘿!

这次来用餐的时候还和老板娘热聊了一下,原来这里的厨师是专门从河内请回来,连调味料等都是由店家在越南精挑细选买的,据解释就连酱油都有特选商家和严厉的品质监控。。连细节也这么仔细,我想这就是有热诚的餐厅和没有的分别吧!

Goi Cuon (Fresh Spring Roll)- RM8.9

●●●○○

感觉非常健康的一道料理,晶莹剔透的米皮包着大量的蔬菜丝和新鲜的虾仁,沾一沾酸甜的酱汁,米皮看似轻盈不过嚼劲十足,吃多了感觉也不感觉负担。

Sinh To Dua (Ice Blended Coconut)(Right)- RM10.9, ●●●○○

Sinh To Mit (Ice Blended Jack Fruit)-(Left) RM10.9 ●●●●○

Sinh To Dua是很“椰”的一道饮料,上头还加了一球没有化学成份的椰子雪糕,椰香味非常浓厚,整体不会太甜,盛夏时来杯这个非常消暑,让人感觉好像来到了海滩一样。

相比之前的椰子饮料,我其实更喜欢这个浓到化不开的菠萝蜜冰,一口吸下去这个口腔里满满都是菠萝蜜的自然甜味。。。。完全没有过度的糖份。硬是要鸡蛋里挑骨头的话只能说这杯真材实料的菠萝蜜冰太饱人了,我一口接一口喝完全停不下来,都已经半饱了是要我怎样吃的完眼前的食物啦。

Bun Cha (Vermicelli Pork)- RM17.9

●●●●○

这个就是前些日子奥巴马在河内被拍到在吃的Bun Cha而在全球掀起热潮,倍受关注的传统越南美食。古早味的竹篮里头有大量新鲜蔬菜,香叶,泡在汤里头的有表皮香脆的烤五花肉片,肉丸。夹起米粉,配上甜甜咸咸的酱料,再夹一块肉一起放入嘴里,开胃不油腻。。。真好吃!

Ga Noung Xa Ot (Lemongrass Chicken Rice)- RM15.9

●●●○○

服务生刚把这个端上桌的时候我就闻到很浓的香茅味, 两块大大的烤鸡肉躺在铁网上在呼唤来吃我一口,不过那份量也太大了吧?烤鸡肉的口感不会干,那香茅味道真如闻到般浓郁,好香!说真的还好那个饭可以要小份的。。。要不然我肚子都快撑破啦!

Suon Nuong Set (Grilled Pork Chop Set) - RM21.9

●●●○○

两块巴掌大的烤猪扒,旁边还有2样小菜,有小小的越式春卷和一碗酸中带椰香味的白蛤汤,汤的味道非常清爽开胃,白蛤每颗都很饱满,然后每颗都有蛤肉,不会让你盛了再盛却只是看到“空炮弹”,吃不过瘾得话可以分开点一份大的。

烤猪排份量十足,不过好像有点烤太过了,味道有点带苦。

Bo Sot Vang Bahn Mi- Ram (Braised Beef with Bread) 17.9

●●●●○

这个一端来我就嗅到了很香的焖牛腩味,热锅里有红萝卜块,芹菜和炖得软烂的牛肉。。吃起来是有点像中式的焖牛腩,酱汁非常浓郁,吃法是用旁边的烤法棍来沾酱和配肉吃, 法棍还给你烤到酥脆的口感,吃的时候好像饼干般卡滋卡滋响。。。很不错!

记得上一次来的时候感觉这里的食物属于中等水平,在短短的几个月后的重游怎么感觉到食物的品质好像提升了不少?几乎每样都好吃,大发!!!马上改观,食物给个4星半!!

除了饮料的价钱有点高以外,食物的价钱在购物商场里头算合理,至少和美味是成正比的。不错,还会再回来光顾。那几位号称吃很少的姐妹到头来还不是把眼前的食物吃光了吗?还在那里给我装矜持 > < (汗~汗~)

♡♡KC

Recommended Dish(es):  bon cha,jack fruit juices,lemongrass chicken,braised beef with bread

5  |

Recommend

Rail Canteen @ Kota Damansara Smile Jul 25, 2016
Categories : Malaysian variety | Western variety | Restaurant | Noodles | Bakery / Cake / Kuih

Rail Canteen,直译为火车轨道旁的饭堂,想到这里就会联想到同样是设在火车站旁边的 Kluang Station。没错!Rail Canteen 正是 Kluang Station 旗下的餐厅,食物以简餐居多,很适合作为早餐或下午茶。

从外面看还以为是咖啡馆,不过里面就只是一间整洁简单,有点怀旧风的咖啡店。餐牌上大部份的食物都是经济实惠型,至少以一家有舒适店面及贴心服务的食店来说,价格并不贵。

Nasi Lemak Bungkus - RM2.90

简单的国民美食,曾经是我求学时期最喜欢的早餐之一。美中不足的是它并没有以'bungkus'的方式来呈现,而是把椰浆饭放在盘子上。

少了黄瓜的衬托,整体的颜色就没有那么漂亮了,好像少了一些什么。椰浆的香味不太浓,淡淡的,但是sambal很好吃,带一点甜味,而且sambal里面有很多江鱼仔耶~

Mee siam bungkus - RM2.90

这是我的最爱,这里的 mee siam bungkus 做得挺出色的。微辣的炒米粉,不会太酸,配上 sambal 味道一流,而且米粉炒得湿润,很容易入口。

Bun bakar - RM3.50

不要看它被压得扁扁的,其实还是感受到面包的松软。跟一般烤面包不一样的地方,就是它不会有脆脆的口感。咖椰和牛油是最完美的配搭,我有没有跟你说过之前在美国受训的三个月里,其中一样让我最想念的美食就是咖椰?

奶茶 - RM3.60,鸳鸯 - RM3.60

上一次去的时候有办一周年特价,饮料RM1一杯,乐坏我了!奶茶味道不错,就是嘛嘛档的标准奶茶水准。

鸳鸯的奶茶味道比较重,咖啡味则不太明显,我也比较喜欢这样的比例。

跟其他连锁的传统咖啡室相比,我更喜欢 Rail Canteen,因为这里的食物还保留一点那种淳朴的感觉,有小时候的味道。

By 阿七

Recommended Dish(es):  Mee Siam

Recommend

Madam Kwan's @ Mid Valley OK Jul 25, 2016
Categories : Malaysian variety | Restaurant | Steaks / Chops | Noodles | Nasi Lemak

Madam Kwan's 餐厅对雪隆区的朋友来讲应该不陌生,里头卖不是别的,而是我们熟悉的大马美食,Nasi Lemak, Laksa 等等,想得到的这里都有,不过价钱高也是这里著名的,一碟Nasi Lemak 就要价20多30块, 在雪隆区属于数一数二的高价,我通常都是在有外国客人的时候才会来这里。

Nasi Bojari- RM29.9

颜色漂亮的三色饭看起来非常漂亮,黄中带红,在旁的配菜有辣椒炒虾球,辣椒炒江鱼仔,水煮蛋和炸鸡。辣椒虾和江鱼仔的味道偏甜,尤其是那个虾,完全不是我想像中的asam 或咸香的味道,整个就只有糖的甜,不是我那杯茶。炸鸡就做得非常出色,外皮脆得来不是那种裹很厚粉那种,咬开得时候还很juicy, 好吃好吃。饭除了好看的颜色我吃不出来有什么特别的味道。。。

Otak Otak Fried Rice- RM22.9

乌打个体的味道还可以不过就是和炒饭这个组合有点不搭。普普通通。。相比价钱有点不值得。

♡♡KC

Recommended Dish(es):  nasi bojari

Recommend

Categories : Western variety | Café | Burgers / Sandwiches | Juices / Bubble Tea / Tea / Yogurt

以前念书的时候常常会经过富都 Pudu 这一带,那时候其中一个印像最深刻的就是荒废了的大华戏院,这里是吉隆坡市很重要的车站之一,附近也是不少美食的聚集地。

当我听闻在大华戏院旧址附近有一家玻璃屋造型的早餐店 - A • Toast 的时候,我心里还一直怀疑说怎么那么跳 tone 啊?明明是一个旧区,怎么会有一家像偶像剧中的早餐店出现?

终于有一天我和某人要到市中心办点事,我便提议说不如先去 A • Toast 用早餐。跟着导航系统的指示,我们从大路拐进了店铺后的巷子,停在 Pudu 轻快铁站的出口处,只要穿过小巷子,就可以看到 A • Toast 了。

不要以为城市人在周末早上都在补眠而不吃早餐,我早上九点到达的时候,店外已经有四、五组顾客在等候。室内的冷气空间只有四张小桌子,可以容纳大约十个人。迟来的人只能外带,或者慢慢等候座位。

我们先坐在室外的座位,点了餐,再等大约10分钟就等到了室内的位子了。

他们店里的三文治和其他食物,都是现点现做的。店里的人手不多,偏偏上门的客人一直不间断,所以从点餐到食物送到的时间有点长。

Signature black sesame toast sandwich with sunny side up - RM5.80

我非常喜欢他们的黑芝麻吐司,有淡淡的芝麻香,而且还非常的松软。里面只是简单的太阳蛋、生菜沙拉和番茄片,不简单的是太阳蛋的蛋黄可以保持水溜溜之余,不会滴落在桌上,不会让你吃得狼狈。沙拉酱清爽中带微甜,整个就是元气满满的感觉~

这里吃三文治都不提供餐具,只给即用即丢型的手套,说真的,吃三文治一定要用手拿着吃才像样啊!

Cheesy grilled chicken open sandwich - RM12.90

同样是用了黑芝麻吐司做成的芝士烤鸡胸三文治,如果低脂肪高蛋白质的烤鸡胸是天使的话,那上面的芝士酱就是魔鬼了。天使和魔鬼的结合,虽然烤鸡胸有一点干干的,但是有芝士酱的辅助,整体上还是不错的,而且作为早餐很有饱足感,食量小的人自己看着办。。。

Hot latte - RM4.20,Hot mocha - RM5.60

其实来这里的人通常都会喝纯果汁,但我们是叛逆的小孩,硬是要点咖啡。这里咖啡的价格只是外头的一半,所以我对它的要求自然也没有那么高。不过这拿铁的味道带酸,第一次喝到这样的味道我不太习惯,到底是咖啡豆的问题,还是我味蕾出问题了?

热摩卡比较深得我心,巧克力的味道比较明显,微微的甜,还不错。但是若要跟其他咖啡馆相比的话,还是有差啦~

By 阿七

Recommended Dish(es):  Signature black sesame toast sandwich with sunny side up

Table Wait Time: 10 minute(s)

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

之前和家人试过了“有间面馆”之后,大家都给了不错的评价,所以就在我们去“有间面馆”的一个星期之后,大伙儿又来到同样位于八打灵 Jaya One 的“有间饭店”,看看是不是也一样有高水准。

“有间饭店”的装潢也是模仿古代茶楼的设计,只不过店小二都是外劳,有点煞风景。

吃的方面我觉得偏向中国传统料理风,那些我们喜爱的酸和辣的口味都不会出现在餐牌上,而且很多都不是我们一般会出现在家里饭桌上的菜色呢!

卤豆腐 - RM3.50,卤蛋 - RM3.30

点了卤蛋和卤豆腐当餐前小菜。那卤汁的味道不错,不过卤的时间可能没有很长,所以味道没有完全渗入到水煮蛋和豆腐里头。我喜欢他们的豆腐绵密得来还是软嫩软嫩的。

腊味煲仔饭(单座)- RM18.80

这一道腊味饭是他们家的招牌,几乎每一桌都会点一锅的。当腊味饭上桌的时候,服务员把瓦煲的盖子掀开,再拿起桌上的酱油,沿着瓦煲的边缘浇了两圈。酱油遇热立即滋滋作响,散发出迷人的酱油香。我想这应该是有练过的,从酱油的份量到下酱油的手法,都很讲究。

搅拌均匀后,饭粒变成淡淡的褐色,酱油和腊味的味道配搭的很好,谁都抢不了谁的光。大推他们家的腊味饭!

老妈子秘制卤猪肉 - RM14.50

经过长时间熬煮之后,花肉的油脂都融化到酱汁里头,让酱汁变得浓稠而且油亮油亮的。酱汁带一点甜,有一点猪脚醋少了酸味的感觉。半肥瘦的花肉焖得很软,轻轻扒开就可以拉出一丝丝的肉,很犯罪,但很好吃!

馒头 - RM2.50 (3个)

吃完秘制卤猪肉之后,我们看到留下来的酱汁有点可惜,所以又点了几个馒头沾着酱汁吃。热腾腾的馒头加上卤猪肉的酱汁,不用我多说你都可以想像得到是什么样的好味道吧?

老妈子黄酒鸡 - RM9.90

用了糯米酒煮成的黄酒鸡,味道稍微偏甜。里头的鸡肉块都切成小小一片的,所以更入味,天气凉的话吃这个超爽的。

石斑鱼片汤泡饭 - RM16

这是一道很适合老人家吃的料理,我家老爸就是把这一大碗石斑鱼片加饭连汤一并扫个精光。汤底是清淡型的,喝完也不觉得口渴。

厚切的石斑鱼片给了好多,但是不要以为这会是滑溜溜的鱼片,鱼片用来熬过汤之后,已经完全熟透了,鱼肉也变得比较结实了。

莲蓉酥雪糕 - RM5.50

莲蓉酥就是在婚宴上,最后的那一道莲蓉烧饼,雪糕就是香草雪糕,但当两者结合之后,拼出的又是另一种火花。用窝饼蘸一些雪糕一起吃,一热一冷在交替,感觉很赞!

三姐妹咸柠七 - RM4.90

酸梅、柠檬、酸柑加上七喜,有香港咸柠七的感觉。喝起来很清爽,尤其是在吃了那么多东西之后,来一杯这个真的很舒服。

“有间饭店”果然没有让我们失望,我甚至觉得我喜欢这里多过于“有间面馆”,因为这里的选择比较多元化,就算连续来一个星期,也可以每天尝试不同的菜色。

但是很奇怪,为什么“有间饭店”的名气远远比不上“有间面馆”的呢?

By 阿七

Recommended Dish(es):  腊味煲仔饭,东坡肉,三姐妹咸柠七

Table Wait Time: 20 minute(s)